Accueil du site > FR > Actualités

Actualités



  • 04/12/2019 : Rencontre franco-japonaise à l’occasion de la fête traditionnelle de la Saint – Nicolas

    18 novembre 2019, par Caroline

    La Maison Universitaire France – Japon et L’Association "Amitié Strasbourg – Japon" organise une Rencontre franco-japonaise à l’occasion de la fête traditionnelle de la Saint – Nicolas le mercredi 4 décembre 2019 de 16h à 18h. INSCRIPTION OBLIGATOIRE avant le 28 novembre 2019 à l’adresse mujapon@unistra.fr ou au 03 68 85 20 12 学生の皆様 2019年12月4日(水)16:00~18:00に、私たちの伝統行事である「フランス-日本サンニコラの会」を開催しますので、お知らせいたします。 参加をご希望の方は、11月28日(木)までに、mujapon@unistra.frへご連絡ください。 なお、このお知らせを他の日本人学生や、日本語を勉強中もしくは日本に興味があるフランス人の学生に広めていただけますと幸いです。 ※その際には、必ず、11月28日(木)までにメール(mujapon@unistra.fr宛)での登録が必要な旨をお伝え下さい。 当日皆様にお会いできることを、楽しみにしております!

  • 28/11/2019 : Conférence Prof.YOSHIE-STARK “FOOD SCIENCES : from laboratory to field work”

    18 novembre 2019, par Caroline

    La Maison Universitaire France-Japon, en collaboration avec The Japan Society for the Promotion of Science (JSPS), a le plaisir de vous convier à la conférence du : Prof. Dr. Yumiko YOSHIE-STARK Faculty of Food and Nutritional Science, Toyo University Sur le thème : “FOOD SCIENCES : from laboratory to field work” Jeudi 28 novembre 2019 à 17h30 Maison Universitaire France-Japon 42a, Avenue de la Forêt Noire à Strasbourg Résumé : How work is going on to find out active/useful compounds in foods, and how lab works are adopted to work in the field will be talked. Conférence tout public, en anglais / Entrée libre dans la limite des places (...)

  • [ambassade de France au Japon] Programme « Exploration France » 2020

    12 novembre 2019, par Caroline

    L’ambassade de France au Japon ouvre l’édition 2020 du programme « Exploration France ». Ce programme propose un soutien à la mobilité des chercheurs d’institutions japonaises, désireux d’établir un premier contact avec des équipes de recherche françaises afin d’initier de nouvelles collaborations scientifiques franco-japonaises. Ce programme est ouvert aux chercheurs appartenant à des laboratoires rattachés à des établissements d’enseignement supérieur, à des organismes de recherche ou à des entreprises japonaises. Il devra leur permettre d’approfondir leur connaissance des activités de recherche menées en France dans leur domaine d’expertise et de rencontrer des acteurs-clés de la recherche française pour amorcer de nouvelles collaborations scientifiques entre nos deux pays. L’appel à projets est ouvert (...)

  • 小中学部 講師募集 | アルザス補習授業校 (ストラスブール)

    24 octobre 2019, par Caroline

    小中学部 講師募集 | アルザス補習授業校 (ストラスブール) Création d’un poste d’Enseignant(e) de japonais à l’école japonaise de Strasbourg 日本政府認定校 アルザス補習授業校(ストラスブール)では、クラス増設にあたり 2020年4月から小中学部で指導していただける講師を募集します。 Informations et détails | 応募方法はこちらをご覧ください : https://hosyuko.wixsite.com/strasbourg/teacher

  • 23/10/19 Conférence Dr. Yuki HATA : « Personifications of Foods in the Late Edo Period : Why do the foods in Kibyōshi fight among themselves ? »

    14 octobre 2019, par Caroline

    La Maison Universitaire France-Japon, en collaboration avec The Japan Society for the Promotion of Science (JSPS), a le plaisir de vous convier à la conférence de : Dr. Yuki HATA Post-doctoral Researcher, Graduate School of Humanities, Nagoya University Sur le thème : « Personifications of Foods in the Late Edo Period : Why do the foods in Kibyōshi fight among themselves ? » Mercredi 23 octobre 2019 à 17h30 Maison Universitaire France-Japon 42a, Avenue de la Forêt Noire à Strasbourg Résumé : This presentation examines that what kind of food were described in kibyōshi, the literature in the late Edo period, in other words, what kind of food the people in Edo described in the literature and enjoyed them. Kibyōshi (yellow cover books) is a genre of picture books, printed between 1775 and (...)

  • 0 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | ...


| | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0